image
energas.ru

Аукцион на Эргинское нефтяное месторождение снова отменили

07 апреля 2017

Роснедра снова отменили аукцион на Эргинское месторождение нефти. Сроки переносятся из-за технической ошибки и необходимости пересмотра стартового платежа. Платеж планируют изменить с 7,1 миллиарда рулей в сторону повышения. Об этом в четверг, 6-го апреля, сообщил глава Минприроды Сергей донской, добавив, что министерство примет меры, которые будут способствовать ускорению процедур по согласованию документации с Минфином и Минэкономразвития.

По словам Донского, Минэнерго направило Роснедрам поручение о пересмотре разового платежа. Глава ведомства Евгений Киселев отметил, что планируется добавить еще 200 миллионов рублей. Итого увеличение разового платежа составит 1,9 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что стартовый платеж для участников аукциона увеличивается с 5,35 миллиарда рублей на 1,7 миллиарда до 7,1 миллиарда. Стоит отметить, что Эргинское месторождение в Западной Сибири представляет собой одно из крупнейших разведанных месторождений в РФ. Интерес к его запасам проявляют крупнейшие игроки рынка «Роснефть», «Лукойл» и «Газпром нефть». По условиям тендера, победитель обязуется начать разработку в течение 2-х лет после получения лицензии и перерабатывать всю добываемую нефть на российских НПЗ.




← Назад