image
energas.ru

Ассоциация по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия»

06 сентября 2018

11 сентября в рамках ВЭФ-2018 состоится панельная сессия «Энергетическое сотрудничество в Северо-Восточной Азии». Ведущие международные эксперты обсудят совместные проекты в энергетической сфере и предложат план по их реализации. Организатором сессии выступает ассоциация по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия». 

Несбалансированное распределение энергоресурсов в Северо-Восточной Азии, а также быстрый рост спроса на энергоносители требуют адекватного уровня энергоснабжения, которое будет стимулировать экономический рост стран-импортеров энергии. Географическая близость расположения России, Китая, Монголии, Северной и Южной Кореи создает предпосылки для взаимовыгодного сотрудничества в области торговли энергоресурсами. Однако существует некоторые сложности для энергетической кооперации в регионе: разнообразные модели производства и потребления энергии в отдельных странах, различные подходы к формированию энерготарифов и законодательные ограничения.

Учитывая эти факторы, главы научных институтов и академий, руководители международных организаций и ассоциаций выработают взаимовыгодные решения по активизации энергетического сотрудничества в Северо-Восточной Азии. Отвечая на вопрос, как обеспечить переход к устойчивому производству и потреблению энергии в регионе, они оценят роль российской энергетики и определят шаги, необходимые для реализации глобальных проектов по интеграции энергетических мощностей стран-участниц диалога. Помимо этого, эксперты обсудят становление многостороннего научно-технологического сотрудничества в сфере энергетики для обеспечения энергетической безопасности в Северо-Восточной Азии.

Отметим, что восточный вектор – приоритетное направление развития энергетики России в XXI веке. Ранее президент Владимир Путин уже заявлял о необходимости выхода на рынки электроэнергии стран АТР и поддерживал инициативу создания большого азиатского энергетического суперкольца. Сессия «Энергетическое сотрудничество в Северо-Восточной Азии» призвана, в том числе, рассмотреть и эти вопросы.

Сессия состоится 11 октября, с 10.00 до 11.30.

Место проведения: Корпус В, уровень 6, Конференц-зал № 6.


Модератор сессии:

Чунг Рае Квон, член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия», лауреат Нобелевской премии мира; почетный профессор, Государственный университет Инчхона

Выступающие:

1.Ли Бу Янг, Почетный президент, PEACE ASIA Corporation

2.Олег Бударгин, член Наблюдательного совета ассоциации «Глобальная энергия», вице-председатель Мирового энергетического совета

3.Лю Хунпэн, Директор, Отдел энергетики, Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана Организации Объединенных Наций 

4.Ким Чин Хен, Председатель, Всемирный форум мира

5.Ли Чон Хо, Президент, Корейская ассоциация научных писателей

6. Александр Сергеев, Президент РАН

7.У Сюань, Заместитель Председателя, Организация по развитию и кооперации глобального энергетического объединения (GEIDCO)

8.Батмунк Йерен-Улзи, Глава управления инвестиционной деятельности и эксплуатации, Министерство энергетики Монголии

9.Ван Цзюнь, Старший инженер, Институт планирования и инжиниринга для электроэнергетики (EPPEI)

Восточный экономический форум – это уникальная международная коммуникационная площадка для взаимодействия представителей бизнеса, политических кругов, экспертного и медийного сообществ России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Ключевая тема

ВЭФ-2018 – «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».

 

Дополнительная информация:

Наталья Наумова, naumova@ge-prize.org , +7 495 739 54 35

 

Справка об ассоциации «Глобальная энергия»:

Ассоциация «Глобальная энергия» занимается развитием международных исследований и проектов в области энергетики при поддержке ПАО «Газпром», ПАО «Сургутнефтегаз» и ПАО «ФСК ЕЭС». Ассоциация управляет Международной энергетической премией «Глобальная энергия», выступает организатором одноименного саммита, а также реализует ряд программ для молодых ученых России.

Премия «Глобальная энергия» - международная награда за выдающиеся исследования и научно-технические разработки в области энергетики. С 2003 года ее лауреатами стали 37 ученых из 12 стран: Австралии, Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии и Японии. Премия входит в ТОП-99 самых престижных и значимых международных наград по данным Международной обсерватории IREG; в рейтинге престижности Международного конгресса выдающихся наград (ICDA) «Глобальная энергия» находится в категории «мега-премии» за благородные цели, образцовую практику и общий призовой фонд.





← Назад