image
energas.ru

АО «СвердНИИхиммаш» поставит оборудование предприятию СИБУРа для обезвоживания отходов

05 августа 2016
АО «СвердНИИхиммаш», который входит в состав группы компаний Росатома, подписал контракт на разработку и поставку оборудования обезвоживания сточных вод для предприятия «ЗапСибНефтехим», являющееся дочерней компанией ПАО «СИБУР Холдинг».

СвердНИИхиммаш должен разработать, наладить производство и поставку оборудования, которое будет состоять из двух центрифуг НГ-350Е, системы управления и дополнительного оборудования, предназначенного для обработки сточных вод. Благодаря таким центрифугам шлам сточных вод обезвоживается, уплотняется осадок и выдается осветленная вода, которую можно использовать в производственном цикле повторно. Оборудование позволит уменьшить объем отходов на предприятии, разделять на жидкие и твердые массы, проводить утилизацию согласно требованиям по охране экологии.

Оборудование будет использоваться на нефтехимическом перерабатывающем комбинате, который находится в Тобольске. Поставка намечена на март 2017-го года.

Как отметил руководитель департамента по маркетингу НИИ Дмитрий Иванов, в дальнейшем объем работ в рамках сотрудничества с ПАО «СИБУР Холдинг» будет расширяться.



← Назад