image
energas.ru

«Алтайвагон» до конца 2016 года выпустит 3,5 тысячи вагонов

06 сентября 2016
В России для устойчивого функционирования экономики необходимо добывать нефти объемом не менее 243 миллионов тонн, сообщил министр Кирилл Молодцов.

В Ханты-Мансийске прошло заседание министерства и регионального правительства по вопросам развития энергетической отрасли в регионе.

На сегодня важно поддерживать добычу на текущем уровне, а лучше воспрепятствовать падению объемов нефтедобычи. Перед Минэнерго стоит задача по обеспечению добычи на месторождениях Западной Сибири не менее уровня, достигнутого по итогам прошлого года. С этой целью участники совещания рассмотрели внесение изменений в законодательство о недрах, которые будут способствовать созданию новых научных полигонов и стабилизировать добычу. Министерство разработает новый механизм, правовая сторона которого определит работу отрасли на 2020-2025 годы.

Ключевыми факторами являются эксплуатируемые месторождения, а также месторождения, еще невовлеченные в разработку по причине нерентабельности из-за действующего налогового режима, отметила губернатор Наталья Комарова.



← Назад