image
energas.ru

Альпари: компании России успешны в нынешних условиях экономики

14 октября 2016

В России стартовала неделя финансовых отчетов за 3-й квартал. Свои  результаты корпорации публикуют в открытых источниках и по ним можно судить о состоянии экономики в стране.

По мнению экспертов Альпари, отчеты российских компаний имеют позитивный характер. Они успешно проходят адаптацию к изменениям на рынке. Первыми отчитались компании металлургической отрасли, среди которых «НЛМК», «Северсталь» и «ММК». Их финансовые результаты оказались ожидаемыми, несмотря на падение спроса и сниженные цены на металлопродукцию.

Так, по итогам 3-го квартала 2016-го года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года у «ММК» выплавка стали сократилась на 1%, а у «НЛМК» на 4%. Несмотря на это у «НЛМК» продажи увеличились до 4,2 миллиона тонн, а «ММК» нарастила добычу кокса на 981 тысячи тонн, что на 45,5% больше. Все это позитивно отразилось на финансовых результатах компаний.

Что касается крупных торговых сетей, таких как «Магнит» и «Дикси», то темпы роста выручки сократились почти вдвое, с 25% до 12%. Ритейлеры пересматривают стратегию ведения своей хозяйственной деятельности и принимают меры по стимулированию спроса среди потребителей.




← Назад