image
energas.ru

Агрохолдинг «Степь» намерен провести IPO

20 января 2017

В конце 2017-го года или в 2018-м году входящий в АФК «Система» агрохолдинг «Степь» планирует провести IPO, заявил основной акционер «Системы» Владимир Евтушенков.

По словам Евтушенкова, компания «Степь» в последнее время демонстрирует высокие темпы развития. В текущем году в расширение ее деятельности планируется инвестировать от 1 до 3 миллиардов рублей. В планах расширить территории рассадного тепличного комплекса «Южный» до 12-ти гектаров. На сегодня «Южный» является крупнейшим тепличным предприятием России. Его территории будут увеличены еще вдвое. Кроме того, холдинг направит инвестиции в молочное животноводство, создание овощных хранилищ и наращивание земельных ресурсов.

IPO (публичное размещение акций) агрохолдинга «Степь» пройдет на Московской бирже. Холдинг объединяет в себе несколько предприятий, занимающихся растениеводством, молочным животноводством, овощеводством и садоводством. Активы размещены в Ростовской области, Краснодарском крае, на Ставрополье, а также в Карачаево-Черкесии.




← Назад