image
energas.ru

13 сентября компания CREON Energy проведет Пятую международную конференцию «Буровая и промысловая химия 2016»

29 августа 2016
13 сентября компания CREON Energy проведет Пятую международную конференцию «Буровая и промысловая химия 2016» в отеле «Балчуг Кемпински Москва».

Российский нефтесервисный рынок сегодня находится в сложном положении. Санкции вынудили иностранцев уйти из большинства проектов, однако отечественным компаниям заполнить эту нишу невозможно – их уровень пока не соответствует западным конкурентам. А между тем именно высокие технологии наиболее востребованы сейчас в РФ: большинство действующих месторождений находится на завершающей стадии разработки, и оставшиеся запасы становятся все более трудноизвлекаемыми.

Нефтедобывающие компании в данный момент вынуждены решать сложную и противоречивую задачу. С одной стороны, для сокращения падения добычи нужно увеличивать объемы бурения. С другой стороны, нынешняя цена на нефть обязывает уменьшать издержки. Это в первую очередь затрагивает нефтесервисные услуги и, соответственно, необходимые для этого продукты. Очевидно, что в такой ситуации компании будут ориентироваться прежде всего на стоимость буровой и промысловой химии, отодвигая качество на второй план. Стратегическая задача - повышение средней коммерческой скорости бурения без снижения качества построенных скважин.

Готовы ли российские компании довести качество своих реагентов до требуемого уровня? Какие подвижки в этом направлении произошли за последний год? Каковы перспективы развития отечественного рынка буровой и промысловой химии? Смогут ли производители найти баланс между ценой и качеством? Таковы ключевые вопросы предстоящей конференции.

Дополнительную информацию о предстоящем мероприятии можно получить по тел. + 7 (495) 797-49-07 или e-mail: org@creonenergy.ru



← Назад