image
energas.ru

« Ростелеком» создаст национальную биометрическую платформу

25 мая 2017

В настоящее время «Ростелеком» работает над созданием национальной биометрической платформы. Инвестиции в проект составили 200 миллионов рублей.

Как отметил глава «Ростелекома» Михаил Осеевский на полях конференции «Цифровая индустрия промышленности», биометрическая платформа является важным для страны проектом, стратегическим. Это будет глобальная платформа, технические и технологические решения которой позволят идентифицировать личность. Возможности программы можно будет использовать в системе безопасности, на выборах и др.

Проект разрабатывался изначально для банковской системы совместно с ведущими банками при координации Центробанка. Платформу планировалось использовать для обслуживания банковских счетов физлиц. Однако коммерческая эксплуатация возможна не ранее 2018-го года, так как для ее использования нужно принятие соответствующего закона.

Тестирование проекта начнется уже в июле текущего года, пилотирование – через год. В перспективе «Ростелеком» распространит платформу на другие сферы – образование, здравоохранение, ритейл, госуслуги и др.




← Назад