image
energas.ru

Лауреатов премии «Глобальная энергия» - 2018 объявят 6 июня

01 июня 2018

6 июня 2018 года в пресс-центре ТАСС будут объявлены имена лауреатов Международной энергетической премии «Глобальная энергия». Награда ежегодно отмечает выдающиеся научные исследования и разработки в области энергетики, которые помогают всему человечеству в решении самых острых энергетических проблем. Торжественная церемония вручения премии, – а лауреаты 2018 года получат золотые медали, нагрудные значки, дипломы и 39 млн рублей - пройдет в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя».

Лауреатов в начале июня определит Международный комитет по присуждению премии «Глобальная энергия», в который на данный момент входят 20 выдающихся экспертов из 13 стран мира. Возглавляет комитет нобелевский лауреат Родней Джон Аллам из Великобритании. На пресс-конференции 6 июня он подведет итоги XVI номинационного цикла премии. Напомним, что в этом году за звание лауреатов борются 44 ученых, представляющие 14 государств.

По традиции, радостную новость лауреаты 2018 года узнают прямо на мероприятии, когда официальные лица премии поздравят их по громкой связи. Журналисты смогут не только услышать первую «эмоциональную» реакцию победителей, но и задать им свои первые вопросы.

Помимо этого, с оценкой перспектив развития энергоресурсов и роли лауреатов в разработке передовых энергетических технологий выступит генеральный директор международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» Аднан Амин.

Отметим, что к участию в пресс-конференции также приглашены: главы компаний – членов ассоциации - генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров, а также председатель Наблюдательного совета ассоциации «Глобальная энергия», президент РСПП Александр Шохин.

Пресс-конференция состоится 6 июня по адресу: Москва, Тверской бульвар, дом 2, пресс-центр ТАСС (второй этаж). Начало мероприятия в 14.00.

Дополнительная информация и аккредитация:

Наталья Наумова, +7 916 44 666 10, +7 495 739 54 35
naumova@ge-prize.org

Овсепян Лилит, +7 910 460 19 92, +7 495 739 54 35
ovsepyan@ge-prize.org

 

О международной энергетической премии «Глобальная энергия»

Премия «Глобальная энергия» – это международная награда за выдающиеся исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые способствуют эффективному использованию энергетических ресурсов и экологической безопасности на Земле в интересах всего человечества.

Она учреждена в России ассоциацией «Глобальная энергия» при поддержке ведущих российских энергетических компаний: ПАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз» и ПАО «ФСК ЕЭС». С 2003 года лауреатами премии стали 35 ученых из 11 стран: Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии и Японии. Самовыдвижение на премию невозможно. Правом номинировать на премию обладают эксперты, входящие в состав номинационного пула. Всего в процессе номинирования приняли участие граждане 90 государств. Решение по выбору лауреатов премии принимает Международный комитет по присуждению премии «Глобальная энергия», в состав которого входят 20 авторитетных ученых из 13 стран. Премиальный фонд в 2017 году составил 39 миллионов рублей




← Назад