image
energas.ru

«Газпром» начал переговоры о сотрудничестве с Белоруссией

19 августа 2016
Глава «Газпрома» встретился с премьер-министром Беларуси для обсуждения двустороннего сотрудничества. Переговоры проходили в Москве, сообщается на сайте корпорации.

За 7 месяцев 2016-го года в Беларусь поставили 10,3 миллиарда кубометров газа. Газ поставляется в полном объеме, обеспечивая надежное снабжение, отмечается в пресс-релизе.

Однако об обсуждении газового спора между сторонами ничего не говорится.

Напомним, в июле глава Миниэнергетики РФ Александр Новак заявил о долге республики за газ в размере 270-ми миллионов долларов. Однако Минск задолженность не признал, указывая на несправедливую текущую цену в 132,77 доллара за тысячу кубометров. «Газпром» настаивал на расчете по контрактной цене до урегилирования данного вопроса. Тогда же Миллер заявлял о полном расчете за газ от своей дочерней структуры в Беларуси.

«Газпром» продолжает обеспечивать стабильность транзитных поставок газа через Беларусь. Так, за 7 месяцев было транспортировано 24,2 миллиарда кубометров газа для стран ближнего и дальнего зарубежья. Продолжается подготовка системы к осенне-зимнему периоду, ведется закачка в подземные хранилища.



← Назад