image
energas.ru

«ЭЛСИБ» отгрузил электродвигатели в Узбекистан для Тахиаташской ТЭС

02 августа 2016
НПО «ЭЛСБИБ» ПАО отгрузил в Узбекистан для Тахиаташской ТЭС пятый электродвигатель 4АЗМ-5000/6000 ХЛ4 собственного производства. Контракт на изготовление и поставку электродвигателей, заключённый с узбекской компанией в 2015г. по результатам открытых конкурсных процедур, был закрыт в конце июля.

Поставка электродвигателей на Тахиаташскую ТЭС – результат сотрудничества в рамках программы технического перевооружения электростанций Узбекэнерго. Цель программы – внедрение новых современных технологий и оборудования.

Стоит отметить, что за последние три года «Элсиб» поставил на четыре электростанции Узбекистана (Ново-Ангренская ТЭС, Навоийская ТЭС, Сырдарьинская ТЭС, Тахиаташская ТЭС) 12 электродвигателей мощностью от 2000 до 8000 кВт для привода питательных насосов.

НПО «ЭЛСИБ» ПАО – единственное энергомашиностроительное предприятие за Уралом, специализирующееся на проектировании и производстве турбогенераторов, гидрогенераторов, асинхронных и синхронных электродвигателей для различных отраслей промышленности более 60-ти лет. «ЭЛСИБ» - это производственное предприятие, которое обладает серьезным научным потенциалом. Сегодня более 30% генерирующей мощности электростанций России приходится на генераторы «ЭЛСИБа». Генераторы и двигатели производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО поставлены в более чем 50 стран мира.

Более подробную информацию можно получить в отделе по связям с общественностью и СМИ  НПО «ЭЛСИБ» ПАО по тел.: +7 (383) 298-93-27
Подробности о компании на веб-сайте: www.elsib.ru



← Назад