image
energas.ru

«ЭЛСИБ» модернизирует ротор турбогенератора ТГВ - 300 для Рефтинской ГРЭС

01 июля 2016
НПО «ЭЛСИБ» ПАО приступил к выполнению работ по модернизации ротора турбогенератора ТГВ-300 для Рефтинской ГРЭС (крупнейшей в России тепловой электростанции).

Соответствующий контракт был заключен между НПО «ЭЛСИБ» ПАО и ПАО «Энел Россия» в мае 2016 года.

— Для нас данный вид работ не является принципиально новым, мы имеем богатый опыт ремонта и модернизации генераторного оборудования и электродвигателей для ТЭС, ГЭС, АЭС, — говорит начальник отдела продаж сервиса и ремонта Сергей Колбин. – И, тем не менее, ротор производства ГП «Завод «Электротяжмаш» даст нам новую практику в освоении ремонта и модернизаций роторов турбогенераторов типа ТГВ-200, 300, 500.

Данный проект – продолжение плодотворного сотрудничества между компаниями.

К настоящему моменту были заключены и успешно реализованы ряд контрактов:

- модернизация и ремонт ротора турбогенератора ТВМ-500;

- изготовление и поставка запчастей для турбогенератора ТВМ-500 (маслоотделительный цилиндр, комплект контактных колец, стержней и др.);

- ремонт и модернизация электродвигателя 4АЗМ-8000/6000.

В 2014 году подписан рамочный договор, ежегодно пролонгируемый, на изготовление и поставку запасных частей для ТВМ-500 и электродвигателей для филиалов ПАО «Энел Россия».

НПО «ЭЛСИБ» ПАО – единственное энергомашиностроительное предприятие за Уралом, специализирующееся на проектировании и производстве турбогенераторов, гидрогенераторов, асинхронных и синхронных электродвигателей для различных отраслей промышленности более 60-ти лет. «ЭЛСИБ» - это производственное предприятие, обладающее серьезным научным потенциалом. Сегодня более 30% генерирующей мощности электростанций России приходится на генераторы «ЭЛСИБа». Генераторы и двигатели производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО поставлены более чем в 50 стран мира.



← Назад