image
energas.ru

Газовая промышленность Спецвыпуск № 1 2018

Перевод автотранспорта на газомоторное топливо

»  01.01-1.2018 11:00 Якутская газомоторная компания: свежий взгляд на развитие рынка
Развитие газомоторной отрасли в России делится на определенные исторические этапы, характеризуемые различием концепций. Так, в 1980-х гг. в СССР в промышленных масштабах начали использовать компримированный метан в качестве топлива для автотранспорта. Ситуация изменилась в 1990-х гг., когда метан вытеснило с рынка пропан-бутановое автомобильное топливо (ПБА). В декабре 2012 г., после образования ООО «Газпром газомоторное топливо» и системной работы данной организации по формированию инфраструктуры рынка КПГ, в России вновь наступила «эпоха метана». Настоящая статья содержит предложения по дальнейшей оптимизации национального газотопливного автомобильного рынка на основе опыта ООО «Якутская газомоторная компания».
Открыть PDF


Строительство новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и автомобильных газозаправочных станций (АГЗС) наряду с началом серийного выпуска газобаллонного автотранспорта российскими автопроизводителями, на наш взгляд, лишь отчасти способствует дальнейшему развитию рынка ГМТ. Количество машин, использующих бензин и дизельное топливо, в любом случае еще долгое время будет оставаться преобладающим, и говоря о новых эволюционных этапах развития газотопливного направления, следует учитывать значение работы по переоборудованию традиционных автомобилей на газомоторное топливо. Для этого важно дать существенный стимул автовладельцам, к примеру, освободив их от ежегодного транспортного налога.

1.png
М.М. Черемкин, генеральный директор ООО «ЯГМК»

Существующий рынок переоборудования автомобилей на газомоторное топливо на сегодняшний день нуждается в правовом и техническом регулировании, в сертификации услуг. В свое время деятельность организаций на данном рынке лицензировалась Ростехнадзором, и нам кажется целесообразным вернуть эти условия, способствующие повышению качества услуг. Также целесообразным следовало бы считать появление на этом рынке саморегулируемой организации (СРО), которая взяла бы на себя аккредитацию уже существующих цехов так же эффективно, как это в свое время было сделано на строительном рынке.

Не секрет, что на выбор газобаллонного оборудования клиентом в пользу ПБА или КПГ влияет целый ряд факторов: стоимость оборудования и услуг по его установке, стоимость топлива, наличие заправочных станций и, не в последнюю очередь, сам тип техники. Если сейчас владельцы грузового, и в особенности дальнемагистрального, автотранспорта не сомневаются в преимуществах перехода на КПГ и СПГ, то водителей легковых автомашин пока сложно склонить к использованию метана из-за большого объема топливных емкостей и большей, по сравнению с ПБА, стоимостью оборудования. Нам кажется, что для улучшения ситуации необходимы разработка и стандартизация газозаправочных комплексов, где клиенты могли бы на выбор заправляться КПГ или ПБА – так же, как это сейчас происходит на традиционных АЗС с бензиновыми и дизельными ТРК. В этом случае водители на практике видели бы преимущества того или иного вида топлива, ориентируясь на цену, скорость заправки и межзаправочные интервалы. Мы надеемся, что высказанные предложения поспособствуют дальнейшему развитию рынка газомоторного топлива России – к общему благу поставщиков и потребителей.


1_1.png

ООО «ЯГМК»

677027, РФ, г. Якутск,

ул. Орджоникидзе, д. 43, кв. 21

Тел.: +7 (924) 765-01-45

Е-mail: yagmk@mail.ru

 



← Назад к списку