image
energas.ru

Газовая промышленность Спецвыпуск № 1 2018

Актуальное интервью

01.01-1.2018 11:00 Михаил Лихачев: «Наша долгосрочная задача – формирование у граждан России мышления с приставкой «эко-»
2018 год обещает стать богатым на события для российского рынка газомоторного топлива. О транспортном обеспечении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, о начале работы первой в стране КриоАЗС, о новых международных соревнованиях газомоторных автомобилей и других событиях рассказывает в своем интервью генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.
Открыть PDF


1.png
М.В. Лихачев, генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо»


– Михаил Владимирович, промежуточные итоги работы вашей компании по развитию отечественного рынка газомоторного топлива, а также готовность газозаправочной инфраструктуры к транспортному обеспечению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России 1 марта рассматривались Правлением ПАО «Газпром». В каких городах и какие именно объекты подготовило для мундиаля ООО «Газпром газомоторное топливо»? 

– В 11 городах – участниках Чемпионата мира по футболу – 2018 заправку транспорта природным газом обеспечат 47 газозаправочных объектов сети «Газпром». Так, в Москве будут работать 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома», в том числе пять новых станций – на ул. Левобережной, ул. Полбина, ул. Кусковской, ул. Ижорской, 109-м км МКАД.
В Санкт-Петербурге заправку автобусов топливом EcoGas обеспечат шесть АГНКС, в том числе две новые станции на ул. Корабельной и ул. Кубинской. В Волгограде, Калининградской обл. обслуживание транспорта обеспечат по пять газозаправочных объектов «Газпром». Транспорт г. Екатеринбурга будет заправляться на четырех АГНКС «Газпром», в том числе на новом объекте сети на ул. Вонсовского. В Нижнем Новгороде, Казани, Ростовской обл. обслуживание газомоторной техники обеспечат по четыре газозаправочных объекта. В Самаре заправка транспорта будет производиться на двух действующих станциях, которые до начала мероприятия планируется реконструировать.
В столице Мордовии будет работать одна АГНКС «Газпром», в Сочи будет задействован передвижной автомобильный газозаправщик (ПАГЗ) объемом 3000 м3 природного газа, наполнение которого производится на АГНКС «Газпром» в пос. Лазаревское.

1_1.png 

– Какой автопарк будет обслуживать гостей и участников Чемпионата мира? Существует ли расчет, сколько средств сэкономит устроителям переход с бензина и дизельного топлива на EcoGas?

– В дни проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 передвижение участников и болельщиков обеспечат 1500 автобусов, использующих в качестве топлива EcoGas. По предварительной оценке, это позволит снизить топливные затраты транспортных предприятий на 100 млн руб.

1_1_1.png1_1_2.png

Новая АГНКС «Газпром» в Новгородской обл.

– Какова динамика развития газозаправочной инфраструктуры в 2018 г.?

– В текущем году мы планируем построить 35 новых газозаправочных объектов «Газпром».

1_1_3.png

Газовый КАМАЗ на марафоне Africa Eco Race

– Какова роль передвижных автогазозаправщиков (ПАГЗ) в развитии газомоторной инфраструктуры? Они ведь предназначены для труднодоступных районов, не так ли? Что входит в понятие «площадка для размещения ПАГЗ»?

– ПАГЗ позволяют доставить топливо пользователям, находящимся на значительном удалении от стационарной АГНКС, а также в целях ускоренного развития рынка газомоторного топлива в регионе и расширения газозаправочной сети. Для размещения ПАГЗ обустраиваются специальные площадки, оборудованные зданием оператора, стелой, пожарными резервуарами, молниезащитой и освещением. Ориентировочный срок строительства площадки ПАГЗ с коммуникациями под АГНКС – пять месяцев, в перспективе на месте площадки ПАГЗ может быть построена полноценная газозаправочная станция.

 

– Как развивается проект строительства КриоАЗС для заправки магистрального транспорта сжиженным природным газом? Какие преимущества даст дальнобойщикам возможность перехода на СПГ?

– В этом году в с. Тюбук Челябинской обл. завершается строительство первой КриоАЗС компании. Опыт, полученный в ходе реализации проекта, будет использован при создании заправочной инфраструктуры СПГ на федеральных трассах в рамках реализации документов, подписанных с государственной компанией «Автодор» и Федеральным дорожным агентством («Росавтодор»). Сейчас мы реализуем проект на трассе М-10 «Россия». В текущем году запланировано строительство площадки под размещение ПАГЗ в городском поселении Крестецкое Новгородской обл., где в перспективе появится КриоАЗС. Ключевые преимущества СПГ перед традиционными видами топлива – соответствие экологическому стандарту «Евро-6», низкая стоимость, высокая энергоэффективность и технологичность использования.

1_1_4.png

Открытый экспозиционный стенд ПАО «Газпром» на Кубке К онфедераций - 2017 в Москве


– Каковы перспективы перехода на природный газ железнодорожного транспорта, грузовых и пассажирских судов, авиации? Есть ли у вашей компании проекты по данному направлению?

– По нашим оценкам, спрос на СПГ в качестве моторного топлива по целевым сегментам транспорта к 2030 г. составит 5,2 млн т, из которых 33 % приходится на магистральный транспорт, 27 % – на водный транспорт, 23 % – на карьерную технику, 10 % – на железнодорожный транспорт и 8 % – на сельскохозяйственную технику1. В настоящее время наибольшая практика применения СПГ наработана в сегменте железнодорожного транспорта. С 2013 г. ОАО «РЖД» эксплуатирует маневровый локомотив ТЭМ19 и два магистральных газотурбовоза ГТ1h на Свердловской железной дороге. В планах «РЖД» – увеличение парка техники на СПГ до 22 ед. Локомотивы будут эксплуатироваться на Свердловской железной дороге. Для их заправки топливом «Газпром» предполагает построить два малотоннажных комплекса по производству СПГ (на газораспределительных станциях в Тобольске и Сургуте), а также площадки для размещения передвижных заправщиков на станциях Войновка и Сургут. На железнодорожной линии Обская – Бованенково рассматривается возможность перевода парка локомотивов Ямальского филиала «Газпромтранс» на сжиженный природный газ.


– Важную роль в популяризации газомоторного топлива играют международные ралли и автопробеги. Какие из них намечены на 2018 г. и по какому маршруту?

– «Газпром» на своем примере демонстрирует преимущества использования природного газа в качестве моторного топлива. Проводимые ежегодно международные и российские автопробеги позволяют продемонстрировать наличие газомоторных коридоров и многообразие транспортных средств на EcoGas. Компания «Газпром газомоторное топливо» всегда выступает организатором и участником подобных мероприятий. Осенью 2018 г. запланирован автопробег СПГ-техники по маршруту международного транспортного коридора «Европа – Китай». Представители России, Китая и Казахстана проедут около 10 тыс. км по маршруту Пекин – Санкт-Петербург. Кроме того, совместно с командой «КАМАЗ-мастер» мы реализуем уникальный проект по испытанию топлива EcoGas в условиях ралли-рейдов. Газовый КАМАЗ, созданный при поддержке «Газпрома», на протяжении нескольких лет является участником российских и международных соревнований. В этом году экипаж участвует
в международном ралли «Шелковый путь». Для него сейчас создается новая модификация газового КАМАЗа с двигателем Liebherr.

 

– Какие акции в 2018 г. запланированы компанией для продвижения топливного бренда EcoGas? Что в большей степени вкладывается в понятие «эко» – экология или экономика?

– Для формирования узнаваемости и ценностного восприятия бренда EcoGas мы поддержали крупнейшие международные и федеральные спортивные мероприятия: Кубок Конфедераций – 2017, а также спортивные беговые марафоны в Казани и Санкт-Петербурге. В этом году планируем продолжать наш спортивный вектор, в частности топливный бренд EcoGas будет представлен в рамках открытых экспозиций на Чемпионате мира по футболу – 2018 в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Сочи. В бренде EcoGas мы объединили две ключевые сущности природного газа: сохранение экологии при использовании экономически эффективного топлива. Можно сказать, что наша долгосрочная задача – формирование у граждан России мышления с приставкой «эко-»! 

 

1 Подробнее см.: Кондратенко С.Е. Перспективы применения сжиженного природного газа в качестве моторного топлива в России // Газовая промышленность. 2017. № 4 (751). С. 76–82.

 



← Назад к списку