image
energas.ru

Газовая промышленность Спецвыпуск № 1 2018

Производство газомоторного транспорта

»  01.01-1.2018 11:00 Lada Vesta CNG - первый отечественный серийный газомоторный легковой автомобиль
Серийно выпускаемая с 2017 г. заводом АВТОВАЗ битопливная версия модели LADA Vesta CNG на практике доказала такие заявленные производителем преимущества, как экономичность и повышение ресурса двигателя.
Открыть PDF


Одним из важных событий минувшего Года экологии стало начало серийного производства в России газомоторных легковых автомобилей. Самая инновационная и перспективная модель завода «АВТОВАЗ» LADA Vesta получила специальную битопливную версию, рассчитанную на применение как бензина, так и природного газа. LADA Vesta CNG с 16-клапанным двигателем объемом 1,6 л, пятиступенчатой механической коробкой передач и серийной газобаллонной установкой, заправляемой сжатым метаном, была официально представлена 10 июля 2017 г. в Екатеринбурге на международной промышленной выставке «Иннопром».

1_1.png

В этот же день в Минэнерго России состоялось заседание под председательством заместителя министра Кирилла Молодцова «Популяризация газомоторного топлива в России на примере LADA Vesta CNG», по итогам которого один из первых выпущенных заводом автомобилей был передан для проведения потребительских испытаний. В течение месяца LADA Vesta CNG тестировалась в городском, трассовом
и смешанном режимах, в результате чего водители и пассажиры смогли оценить такие показатели, как динамика, комфорт, частота и продолжительность заправок, а также удобство расположения автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

Согласно отзывам испытателей автомобиль подтвердил на практике заводские данные о возможности проехать 1000 км без дозаправки, а также об экономии расходов на топливо в три раза в сравнении с бензиновой версией. На участке трассы длиной 400 км была отмечена даже пятикратная экономия топлива. К недостаткам были причислены снижение разгонной динамики при переходе на газ (в загородных условиях), сокращение объема багажника и меньшее количество АГНКС в сравнении с традиционными АЗС.

Снижение мощности двигателя со 106 до 96 л. с. (а также крутящего момента с 148 до 135 Н.м) при переключении со бензина на газ объясняется тем, что газовоздушная смесь в цилиндрах сгорает медленнее, чем воздушно-бензиновая. Разгонная динамика на высоких оборотах компенсируется переходом на пониженную передачу – для этого LADA Vesta CNG имеет ручную КПП. При этом большее в сравнении с бензином Аи-95 и Аи-98 октановое число метана позволяет избежать детонации. Газ, в отличие от бензина, не растворяет пленку масла на стенках цилиндров, и все это в совокупности продлевает ресурс работы двигателя.

Газобаллонное оборудование, традиционно устанавливаемое на автомобили в России и других странах мира, изначально было рассчитано на использование сжиженного нефтяного газа – пропан-бутановой смеси. Выбор этого вида топлива был обусловлен меньшим объемом заправочных емкостей и отсутствием специальных требований к их прочности. С развитием рынка газомоторного топлива в России, инициированного Правительством и ПАО «Газпром», появилось газобаллонное оборудование для автомобилей, рассчитанное на применение более экономичного и экологичного метана. Дополнительным преимуществом такой системы стала Программа государственного субсидирования компаний, устанавливающих ГБО, работающее на метане. Преимущества использования компримированного природного газа в качестве газомоторного топлива сформировали окончательный выбор завода «АвтоВАЗ» в пользу серийного выпуска первого в истории марки и первого в истории страны газомоторного легкового автомобиля.

Для заправки газом LADA Vesta CNG оснащена металлокомпозитным баллоном емкостью 90 л. Его компоновка в 480-литровом багажном отделении позволяет сохранить штатный 55-литровый бензобак и полноразмерное запасное колесо. Газовая магистраль, проходящая по днищу автомобиля от баллона к двигателю, как и сам баллон, оснащена специальными предохранителями, исключающими выход газа при аварийных повреждениях. Краш-тест, проведенный в соответствии с требованиями Европейской автомобильной ассоциации ADAC, газовый баллон успешно выдержал. Полная заправка автомобиля на АГНКС занимает 3-4 мин, за это время в баллон компримируется до 22 м3 метана.

Современное развитие инфраструктуры газомоторного топлива в России сегодня характеризует экспоненциальный рост. В своем интервью (Газовая промышленность. 2017. № 12) генеральный директор ООО «Газомоторное топливо» Михаил Лихачев отметил, что количество АГНКС, заправляющих автомобили патентованным высокоэкологичным топливом EcoGas, за период 2015-2017 гг. увеличилось на
43 станции. При этом после проведения тестовых испытаний LADA Vesta CNG в стране появилось еще 16 новых АГНКС, включая станцию в Москве, признанную крупнейшей в Европе. Общее количество метанозаправочных комплексов в стране сегодня превышает 300 ед. В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 № 767-р «О регулировании отношений в сфере использования газового моторного топлива, в том числе природного газа в качестве моторного топлива» количество АГНКС в стране будет расти и к 2020 г., по прогнозам экспертов, превысит 500 ед.

Существенная экономия на топливе, сниженный транспортный налог, удешевленная за счет государственного субсидирования стоимость LADA Vesta CNG привлекают к автомобилю внимание все большего числа потребителей. Завод планирует также начать серийное производство битопливных версий модели Largus. Совмещающие стремление к инновационному развитию российской промышленности с заботой об охране окружающей среды стратегические инициативы завода «АВТОВАЗ» играют важную роль в популяризации использования газа в качестве моторного топлива. 

1.png

www.lada.ru

Клиентская служба LADA

Тел.: 8-800-700-52-32




← Назад к списку