image
energas.ru

Газовая промышленность № 02 2018

Новости

»  01.02.2018 11:00 Флорентийская мозаика. международная практика интеллектуальных решений в нефтегазовом секторе
30 января в Учебном центре компании General Electric во Флоренции состоялось пятое заседание VIII рабочего Комитета Международного делового конгресса «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса». Тема встречи была официально обозначена как «Приоритетные направления в создании высокотехнологичного оборудования для добычи, транспортировки, переработки и хранения газа», в кулуарах же она формулировалась как «Умные» решения по всем отраслевым направлениям».
Открыть PDF


30 января в Учебном центре компании General Electric во Флоренции состоялось пятое заседание VIII рабочего Комитета Международного делового конгресса «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса». Тема встречи была официально обозначена как «Приоритетные направления в создании высокотехнологичного оборудования для добычи, транспортировки, переработки и хранения газа», в кулуарах же она формулировалась как «Умные» решения по всем отраслевым направлениям». 

1.png

Открывая первое в этом году заседание VIII Рабочего комитета МДК «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса», его председатель Виталий Маркелов подвел итоги работы сообщества в 2017 г., назвав ее конструктивной, подтвердившей важность и востребованность данной дискуссионной площадки. Флоренцию члены Комитета посетили по инициативе одного из ведущих мировых производителей силового оборудования – компании General Electric, и первое слово было по традиции предоставлено приглашающей стороне.

Эндрю Эткинсон, коммерческий директор сегмента подводной добычи Baker Hughes, General Electric company (BHGE), ознакомил участников совещания с новыми технологиями повышения эффективности подводной добычи углеводородов в рамках корпоративной модели fullstream. В число озвученных решений вошла стандартизация, сокращающая и унифицирующая номенклатуру расходных материалов и запасных частей для подводного добывающего оборудования, а также повышающая их качество и совершенствующая логистику поставок. BHGE также инвестирует средства в стандартизацию архитектуры манифольдов на базе комплексного проектирования и такие перспективные технологии, как подводное компримирование газа и применение гибких райзеров.

В своем докладе Массимилиано Чеккони, директор по аддитивному производству BHGE, рассказал об изготовлении сборочных элементов и запасных частей к силовому оборудованию методом трехмерной печати. Эта новейшая технология послойного лазерного напыления сегодня активно внедряется в нефтегазовый сектор, расширяя номенклатуру и ассортимент изделий. Представитель BHGE поделился успешным опытом корпоративных исследований в области аддитивных технологий и разработки материалов для напыления, соответствующих международным стандартам нефтегазовой промышленности. Начиная с 2013 г. две приобретенные GE итальянские компании, специализировавшиеся ранее на выпуске авиационных запасных частей, печатают на 3D-принтерах высокопрочные и термостойкие детали для газотурбинных двигателей и другого высокотехнологичного нефтегазового оборудования. На сегодня ассортимент выпускаемой продукции превышает 1500 ед.,, в их число входят форсунки, лопатки ротора турбокомпрессора, детали камеры сгорания и другие высокотехнологичные изделия. При том что пока еще критичным для трехмерной печати по сравнению с высокоточным литьем является значительно больший срок изготовления детали наряду с ее меньшим ресурсом, экологические преимущества аддитивных технологий вкупе с удешевлением процесса уже становятся очевидными. В контексте выступления Массимилиано Чеккони участниками заседания был рассмотрен вопрос изготовления методом 3D-печати керамических форм для турбинных лопаток, что на сегодняшний день является «слабым звеном»
в работе специализированных металлургических заводов.

Доклад члена Правления, начальника Департамента ПАО «Газпром» Вячеслава Михаленко был посвящен сотрудничеству российской энергетической компании с General Electric по проекту освоения лицензионного производства в России газоперекачивающего агрегата «Ладога-32» на базе газотурбинного двигателя MS5002Е. В этом году проекту исполняется 10 лет, в настоящее время выпуск американской газотурбинной силовой установки освоен на производственной площадке «РЭП-Холдинг» в Санкт-Петербурге. Сегодня на компрессорных станциях газопровода «Бованенково – Ухта» работают 29 ГПА «Ладога», а срок эксплуатации первых двух агрегатов, смонтированных в 2011 г. на КС «Грязовец» и «Вавожская», составляет семь лет. За это время был накоплен опыт обслуживания и ремонта установок, освоен выпуск расходных материалов и запасных частей, выявлены и в сотрудничестве с коллегами из GE устранены конструктивные недостатки.

«Наиважнейшей на сегодня задачей является изготовление турбин для ГПА «Ладога» из 100 % отечественных комплектующих и 100 % российских материалов», – отметил Вячеслав Михаленко.

1_1.png 

ТРУБОПРОВОДЫ РЕАЛЬНЫЕ И ВИРТУАЛЬНЫЕ

Заместитель генерального директора трубопроводной компании АКОО PetroChina – дочерней организации CNPC (Китайской национальной нефтегазовой корпорации – КННК) Хуан Цзэцзюнь ознакомил аудиторию с опытом разработки, практического применения, а также с перспективами развития системы SCADA для автоматизированного управления нефтяными и газовыми трубопроводами Китая. Как национальный монополист по транспортировке углеводородов PetroChina отвечает также за локализацию производства элементов необходимой инфраструктуры. Сегодня в Китае налажено производство спиральных труб из высокопрочной стали Х80, 30-мегаваттных ГПА с электрическим и газотурбинным приводом, 2,5-мегаваттных насосов-нагнетателей, 48-дюймовых шаровых кранов. Ведутся эксперименты с использованием труб диаметром 1400 мм. Газотранспортная система (ГТС) КНР общей протяженностью около 40 тыс. км дистанционно управляется из центрального диспетчерского центра в Пекине. Используемый в качестве базового программного обеспечения софт SCADA позволяет операторам контролировать около 6 тыс. объектов ГТС (общим числом около 200 тыс. датчиков) в режиме реального времени. По словам г-на Цзэцзюня, диспетчер может дистанционно получать информацию о давлении и расходе газа, перекрыть трубопровод запорным краном, остановить и запустить ГПА. Контроль также возможен и в автоматическом режиме.

1_1_1.png

Система SCADA была протестирована и введена в промышленную эксплуатацию в 2016 г., ее архитектура предусматривает наличие всех необходимых структурных составляющих, таких как центр обработки данных, информационно-аналитические подсистемы и базы данных. Также предусмотрена интеграция с системами, базирующимися на других платформах, что немаловажно, к примеру, при транспортировке газа по Восточному маршруту из России.

1_1_2.png

Применению новых технологий при реализации крупнейших инвестиционных проектов был посвящен доклад члена Правления, начальника Департамента ПАО «Газпром» Сергея Прозорова. В числе таких проектов были отмечены центр газодобычи в Якутии, Бованенковское месторождение Ямала, газопровод «Северный поток – 2» и др. Важнейшими инструментами повышения надежности и эффективности объектов добычи, транспортировки, переработки и хранения газа докладчик назвал Систему менеджмента качества ПАО «Газпром», прошедшую международную сертификацию по стандарту ISO 9001:2015, и Систему добровольной сертификации «ИНТЕРГАЗСЕРТ».

1_1_3.png

Руководитель бизнес-группы газовых турбин холдинга Mitsubishi Hitachi Power Systems Синдзи Мори ознакомил аудиторию с инновационным решением применения турбины H100 в качестве привода для компрессора на заводе по производству сжиженного природного газа (СПГ). Тематику СПГ затронул в своем выступлении и заместитель генерального директора корпорации SINOPEC Се Дань. Он проанализировал современное состояние газового рынка Китая, демонстрирующего устойчивую динамику роста в последние годы, и рассказал о так называемых виртуальных трубопроводах – логистике перевозок и хранения СПГ в модульных 20-футовых контейнерах как альтернативе традиционным стационарным газотранспортным системам.

1_1_4.png

Современным технологиям ротационного оборудования для применения в добыче и транспортировке природного газа было посвящено выступление Энрико Энхардта, управляющего директора ООО «МАН Дизель и Турбо Рус». Он, в частности, представил участникам заседания новую линейку газовых турбин MGT6100/6200, законтрактованных к поставке в Россию и Казахстан в 2018–2019 гг. С новинками глубоководного бурового и добывающего оборудования, с технологиями и некоторыми результатами научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ собравшихся ознакомила вице-президент китайской компании MSP/Drilex International Лю Пингнан. Передовые технологии интенсификации добычи газа, а также технологии интегрированного управления проектами разработки комплексных месторождений стали темой выступления Гёкхана Сайга, президента компании Schlumberger в России и Центральной Азии.

1_1_5.png

Заседание завершил доклад заместителя генерального директора ООО «Камелот Паблишинг» Эльвина Ахадова, посвященный Международному конкурсу «Нефтегазовые проекты. Взгляд в будущее». На сегодняшний день организованный VIII Рабочим комитетом МДК ежегодный конкурс молодых ученых перешел из проектной фазы к стадии реализации, и о его начале будет официально объявлено в ближайшее время. 



← Назад к списку