image
energas.ru

Газовая промышленность № 12 2017

Газомоторное топливо

01.12.2017 11:00 МИХАИЛ ЛИХАЧЕВ: «ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ РАБОТЫ ДОСТИГНУТЫ ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ»
Пять лет назад, в декабре 2012 г. решением ОАО «Газпром» было создано Общество с ограниченной ответственностью «Газпром газомоторное топливо». Стратегическая цель компании – расширение использования природного газа на транспорте. О сегодняшнем дне компании рассказывает генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил ЛИХАЧЕВ.
Открыть PDF


Пять лет назад, в декабре 2012 г. решением ОАО «Газпром» было создано Общество с ограниченной ответственностью «Газпром газомоторное топливо». Стратегическая цель компании – расширение использования природного газа на транспорте. О сегодняшнем дне компании рассказывает генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил ЛИХАЧЕВ.

 1_1.png

– Михаил Владимирович, в уходящем году тема газомоторного топлива стала в энергетике своего рода трендом. Об этом говорят Президент России, мэры и губернаторы, руководство «Газпрома» и многие другие высокопоставленные лица. Скажите, пожалуйста, как руководитель специализированной по данному направлению компании в стране, что важного произошло в 2017 г. на отечественном рынке газомоторного топлива (ГМТ)?

– Самое главное – рынок газомоторного топлива обрел новое дыхание. В 2017 г. мы продолжили работу по повышению загрузки действующих и новых станций, строительству новых объектов, совершенствованию нормативного регулирования. По всем этим направлениям работы достигнуты хорошие результаты. Прирост объемов реализации природного газа в качестве моторного топлива с 2012 г. составил 42 %, по итогам 2017 г. мы планируем продать через сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпром» 534 млн м3 природного газа, что выше максимальных показателей времен Советского Союза, на которые пришлось пиковое развитие отечественного рынка газомоторного топлива. В 2015–2017 гг. нами в эксплуатацию введены 43 современные газозаправочные станции, до конца года планируется завершить строительство еще 16 АГНКС. Это увеличит нашу сеть до 277 объектов. Важно, что в этом году снижен класс опасности АГНКС, это положительно сказывается на сокращении сроков ввода в эксплуатацию новых объектов и снижении издержек при эксплуатации действующих станций.

Image_002.png 

– Какие еще изменения произошли в законодательстве, касающемся газомоторной отрасли?

– За последние три года совместно с федеральными органами власти проведена большая работа по совершенствованию нормативного регулирования. Так, были разработаны механизмы субсидирования производителей техники, работающей на природном газе, Правительством Российской Федерации. утвержден Комплексный план мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива, целевые показатели по развитию рынка ГМТ включены в Государственную программу Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики» и в подпрограмму «Перевод автомобильного, железнодорожного, авиационного, морского и речного транспорта на использование газомоторного топлива» Государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Также актуализированы требования пожарной и промышленной безопасности, санитарные требования к объектам производства и потребления газомоторного топлива, Постановлением Правительства Российской Федерации отменено государственное регулирование цен на компримированный природный газ (КПГ).

 

– Как реагирует на развитие рынка ГМТ российский автопром? Кто из производителей уже начал серийный выпуск газомоторных автомобилей?

– Безусловно, автопром оценил потенциал рынка газомоторного топлива. Сегодня в линейке всех российских автопроизводителей имеются модели транспорта, работающие на природном газе – всего более 150 моделей. Лидерами по производству газомоторной техники являются «КАМАЗ» и Группа «ГАЗ». Летом текущего года «АВТОВАЗ» приступил к серийному выпуску легкового битопливного автомобиля LADA Vesta CNG. Автопроизводителем запланировано к производству до конца 2017 г. порядка 800 ед. модели. Сейчас ведется работа по запуску серийных метановых автомобилей Granta и Largus.

Image_006.png 

– В 2018 г. газомоторный транспорт планируется широко использовать в рамках Чемпионата мира по футболу. Какую работу в данном направлении ведет ваша компания?

– Согласно стратегии транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. передвижение участников и болельщиков во время мероприятия обеспечит транспорт, в том числе работающий на природном газе. Для этих целей городами, принимающими чемпионат, запланировано приобретение 764 автобусов на природном газе. Также будут задействованы 47 газозаправочных объектов сети АГНКС «Газпром», в том числе 11 АГНКС, построенных специально к мероприятию. Наибольшая часть объектов будет построена в Москве – здесь появится пять мощных станций.

 

– Какие проекты ведутся по расширению применения сжиженного природного газа в качестве моторного топлива?

– В октябре 2017 г. ПАО «Газпром» и Государственная компания «Автодор» подписали Соглашение о сотрудничестве в области развития придорожной инфраструктуры, в частности о создании сети многотопливных автозаправочных станций, в том числе заправок КПГ и сжиженного природного газа (СПГ) на федеральных автодорогах, входящих в зону ответственности ГК «Автодор».
В рамках первого этапа будут реализованы пилотные проекты на автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и на Центральной кольцевой автомобильной дороге. Эти проекты станут началом создания международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Также компания утвердила план размещения газозаправочной инфраструктуры на федеральной автомобильной дороге М-10 «Россия» («Москва – Санкт-Петербург»), где до 2020 г. планируется строительство восьми криоавтозаправочных станций (криоАЗС) «Газпром».

По прогнозам Министерства энергетики Российской Федерации, к 2020 г. объем реализации природного газа в качестве моторного топлива вырастет до 1,26 млрд м3, а количество газомоторных транспортных средств – до 370 тыс. единиц. 



← Назад к списку