image
energas.ru

Газовая промышленность № 11 2016

Актуальная тема

»  01.11.2016 11:00 МИХАИЛ ЛИХАЧЕВ: «ФОРМИРОВАНИЕ РЫНКА ГАЗОМОТОРНОГО ТОПЛИВА – КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОЦЕСС, СПОСОБСТВУЮЩИЙ РАЗВИТИЮ СМЕЖНЫХ ОТРАСЛЕЙ»
Развитие рынка газомоторного топлива в России – одно из приоритетных направлений деятельности ПАО «Газпром». На сегодняшний день природный газ служит наиболее экономичным, экологичным и безопасным топливом, соответствующим стандартам «Евро-5» и «Евро-6». Компримированный и сжиженный газ в качестве моторного топлива продлевает ресурс двигателя и увеличивает межзаправочный интервал. О преимуществах газомоторного топлива, перспективах его использования не только для автомобильного, но также для водного и железнодорожного транспорта, об импортозамещении в производстве необходимого оборудования и многом другом рассказывает генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» М.В. Лихачев.
Открыть PDF


1.jpg– Михаил Владимирович, как Вы оцениваете рынок газомоторного топлива в России?

– Сегодня его можно охарактеризовать как динамично развивающийся. За последние годы мы наблюдаем стабильный рост спроса на природный газ на 6–11 % ежегодно. В 2015 г. фактическая реализация природного газа в качестве моторного топлива Группой Газпром в России увеличилась на 7,3 % и составила 436 млн м3 (в 2014 г. – 406,1 млн м3). Этому способствует последовательная работа, которую ведет «Газпром» по развитию рынка. На сегодня ПАО «Газпром» – ключевой инвестор отрасли. На создание новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в 2016 г. компания направила около 8 млрд руб. Строительство объектов ведется в 21 регионе, на данный момент закончено строительство 19 новых объектов и проведена реконструкция трех действующих станций. АГНКС заработали в Алтайском, Ставропольском и Сахалинском крае, республиках Башкортостан и Татарстан, в Воронежской, Кемеровской, Ленинградской, Новгородской, Новосибирской, Оренбургской, Томской и Ярославской областях и г. Санкт-Петербурге. Всего на сегодня Группа Газпром эксплуатирует 238 газозаправочных станций. К 2021 г. компания планирует увеличить собственную газозаправочную сеть до 685 объектов.

 

– Какие регионы нашей страны считаются наиболее перспективными для развития сети АГНКС и почему?

– В качестве 10 приоритетных регионов по расширению газозаправочной инфраструктуры и развитию рынка газомоторного топлива определены: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Московская область, Краснодарский край и Ставропольский край, республики Татарстан и Башкортостан, Ростовская и Свердловская область. С 2013 г. действует Распоряжение Правительства Российской Федерации № 767-р,
в соответствии с которым к 2020 г. в городах с численностью населения более 100 тыс. человек на природный газ должно быть переведено до 10 % пассажирского транспорта и коммунальной техники, в городах с численностью населения более 500 тыс. человек – до 30 %, в городах с численностью населения более 1 млн человек – до 50 %. Помимо пассажирского транспорта рассматриваются также и другие сегменты. В части грузовых перевозок, например, совместно с ПАО «КАМАЗ» сформирован проект по созданию сети криогенных автозаправочных станций на маршруте Набережные Челны – Магнитогорск, рассматриваются возможности формирования газомоторных коридоров на основных федеральных автомобильных дорогах.

– Какие основные задачи сегодня стоят перед вашей компанией, как они решаются?

– Ключевая задача компании «Газпром газомоторное топливо» – развитие газозаправочной инфраструктуры. Как единый оператор рынка от ПАО «Газпром» наша компания взаимодействует со всеми целевыми группами: федеральными органами власти, регионами, автопроизводителями, топливными операторами и финансовыми институтами. В первую очередь это вопросы взаимодействия по расширению газозаправочной сети, обеспечению потребителей доступным по цене транспортом, а также реализация программ стимулирования к переходу на природный газ.

 

– Насколько ново и не освоено сегодня для отечественных предприятий изготовление оборудования для АГНКС и всего цикла производства газомоторного топлива? Какая работа ведется в этом направлении? В своем докладе на Газовом форуме в Санкт-Петербурге Вы напрямую связали развитие рынка газомоторного топлива в России с использованием оборудования отечественного производства.

– Формирование рынка газомоторного топлива – это комплексный процесс, который способствует развитию смежных отраслей. В частности, отечественные производители активно работают над выпуском современного оборудования для АГНКС, что имеет огромное значение для развития импортозамещения в газомоторной отрасли России. Компанией «Газпром газомоторное топливо» проведен анализ ведущих отечественных и иностранных производителей технологического оборудования для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), а также проанализирован опыт эксплуатации отечественного компрессорного оборудования. Переход на импортозамещение оборудования АГНКС будет по­этапным. На первом этапе, который завершится в конце 2016 г., компанией «Газпром газомоторное топливо» будет проведена работа по апробации одной из важнейших частей будущих АГНКС – отечественных компрессорных установок. Начиная с 2017 г., при условии получения положительных результатов апробации отечественных компрессорных установок или локализации производства иностранных компрессоров на территории Российской Федерации, на объектах нового строительства планируется применение оборудования с максимально возможным уровнем импортозамещения. Отмечу, что в Республике Башкортостан уже успешно проведена опытно-промышленная эксплуатация модуля компримирования природного газа от отечественного производителя ЗАО «БАРРЕНС», разработанного в сотрудничестве с компанией «Газпром газомоторное топливо».

– Заправка транспорта сжиженным природным газом (СПГ) – в чем преимущества такой технологии и каковы особенности инфраструктуры этого направления?

– СПГ как вид моторного топлива имеет целый ряд пре­имуществ по сравнению с традиционными нефтяными видами топлива. Прежде всего, это его экологичность. Не менее важна экономичность СПГ: имеется значительный потенциал для сокращения топливных расходов за счет более низкой цены на СПГ. Следует признать, что у сжиженного природного газа есть некоторые преимущества также по сравнению с компримированным газом. Главные из них – это увеличение пробега транспортного средства без дозаправки более чем в 3 раза, а также массогабаритные характеристики оборудования, которые существенно ниже. Все это делает СПГ крайне привлекательным видом моторного топлива в отдельных сегментах транспорта, таких как дальние грузовые перевозки, когда межзаправочные пробеги транспорта составляют 500 км и более. Перспективными направлениями для нас также являются морской флот и железнодорожный транспорт.

 

– Можно ли говорить о том, что компримированный и сжиженный природный газ – это топливо для различных сегментов транспорта?

– Компримированный природный газ применяется на пассажирском, легком грузовом, легковом транспорте и коммунальной технике. В свою очередь, сжиженный природный газ перспективно применять на магистральном автомобильном, железнодорожном, водном транспорте, карьерной и сельскохозяйственной технике. По нашим оценкам, суммарный потенциальный объем спроса на СПГ в качестве моторного топлива по пяти ключевым сегментам транспорта к 2030 г. составит 5,2 млн т/год. При этом наибольшая доля придется на магистральный автотранспорт и составит 1,7 млн т СПГ.

 

– Как будет развиваться это направление в Группе Газпром?

– В этом году ПАО «Газпром» утвердило Программу развития малотоннажного производства и использования сжиженного природного газа (СПГ). Это стратегический документ, определяющий методику создания производственных объектов СПГ на территории России. К 2032 г. потенциальные производственные мощности на 104 КСПГ составят около 5,5 млн т/год. Таким образом, они полностью обеспечат растущий спрос на сжиженный природный газ. Что касается сбытовой стратегии для СПГ, то предусмотрено три основных решения, ключевыми из которых являются КриоАЗС и производственно-сбытовые модули на существующих и планируемых объектах сети АГНКС «Газпром». Ввод сбытовой инфраструктуры СПГ также синхронизирован с ростом спроса и создаваемой производственной инфраструктурой. К 2032 г. сбытовая сеть должна составить около 280 объектов.


2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


Интервью_10-13.pdf - Adobe Acrobat Pro.jpg



← Назад к списку