image
energas.ru

Газовая промышленность № 06 2018

Юбилей

»  01.06.2018 11:00 БРЯНСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД: 60 ЛЕТ В СТРОЮ, 60 ЛЕТ С НЕФТЕГАЗОМ
В этом году отмечает свое 60-летие АО «Брянский автомобильный завод», ведущий отечественный производитель тяжелой многоцелевой техники, входящий в АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей». Изначально производство БАЗ было ориентировано на оборонную промышленность, но фактически сразу же, согласно Постановлению Совета Министров РСФСР 1958 г., завод разработал и стал выпускать трубоукладчики, которые строили главные нефте- и газопроводы страны. Сегодня на основе полноприводных шасси семейства «Вощина-1» БАЗ производит технику повышенной проходимости для нефтегазовой отрасли: шасси, используемые под монтаж мобильных буровых установок. О прошлом, настоящем и будущем БАЗ, о людях, составляющих историю и славу завода, рассказывает генеральный директор АО «БАЗ» Дмитрий Олейник.
Открыть PDF


1.png
Д.Н. Олейник, генеральный директор АО «Брянский автомобильный завод»


В этом году отмечает свое 60-летие АО «Брянский автомобильный завод», ведущий отечественный производитель тяжелой многоцелевой техники, входящий в АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей». Изначально производство БАЗ было ориентировано на оборонную промышленность, но фактически сразу же, согласно Постановлению Совета Министров РСФСР 1958 г., завод разработал и стал выпускать трубоукладчики, которые строили главные нефте- и газопроводы страны. Сегодня на основе полноприводных шасси семейства «Вощина-1» БАЗ производит технику повышенной проходимости для нефтегазовой отрасли: шасси, используемые под монтаж мобильных буровых установок. О прошлом, настоящем и будущем БАЗ, о людях, составляющих историю и славу завода, рассказывает генеральный директор АО «БАЗ» Дмитрий Олейник.

1_1.png 

– Дмитрий Николаевич, разрешите поздравить Вас с 60-летним юбилеем Брянского автомобильного завода! Каково положение БАЗ на сегодняшний день? Какие основные вызовы стоят перед предприятием?

– За свою 60-летнюю историю Брянский автомобильный завод переживал и взлеты, и падения, но всегда работал в интересах страны и оставался клиентоориентированным. Сегодня БАЗ – единственный в России изготовитель серийных специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости.

Коренным образом ситуация изменилась после вхождения предприятия в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», 100 % акций которого находится в собственности государства (в лице Росимущества). Многое было сделано для налаживания стабильной работы завода, расширена кооперация между входящими в Концерн предприятиями, организована работа по техническому перевооружению станочного парка, средняя заработная плата сотрудников выросла в полтора раза.

1_1_1.png

В производственной программе БАЗ представлена широкая линейка моделей шасси и тягачей народно-хозяйственного назначения. БАЗ – один из ключевых серийных автомобильных заводов России, наша продукция предназначена для использования в различных климатических зонах страны и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика.

Многоосные шасси БАЗ нашли широкое применение в нефтегазовой отрасли. Обладающие высокой проходимостью и надежностью, они успешно используются под монтаж мобильных буровых установок и оборудования для ремонта скважин нефтегазового комплекса. Имеется опыт изготовления автоцистерн большой емкости для перевозки нефтепродуктов, а также в качестве средств для транспортировки труб большой длины и диаметра.

Так, на недавно прошедшей 18-й Международной выставке «Нефтегаз-2018» в Москве Брянский автомобильный завод продемонстрировал образец специального колесного шестиосного шасси БАЗ-69099 с колесной формулой 12 × 12 для нефтегазовой отрасли.

Завод готов не только выполнить Государственный оборонный заказ, но и дополнительно обес-печить значительное увеличение выпуска гражданской продукции уже в текущем году.

1_1_2.png 

– Имеются ли у БАЗ-69099 аналоги в мире?

– Несомненно, в мире есть производители подобных машин, но наша техника отличается рядом преимуществ: она адаптирована для эксплуатации в различных климатических условиях нашей страны – от Крайнего Севера до жаркого юга. В отличие от обычных грузовиков повышенной проходимости наша техника обладает еще более высокой проходимостью. За счет разрезных мостов, независимой торсионной подвески и колесных редукторов несоосного типа обеспечиваются больший дорожный просвет, проходимость и отсутствие бульдозерного эффекта. При этом осевая нагрузка нашей техники не превышает 10 т, что делает возможной ее эксплуатацию на всех видах дорог. Машины обладают низкой монтажной высотой по раме, что позволяет разместить крупногабаритное технологическое оборудование и обеспечить низкий центр тяжести.

Техника БАЗ оснащена централизованной системой регулирования давления воздуха в шинах, системой гидроусиления руля с дублирующим (аварийным) насосом, что повышает безопасность движения и обеспечивает возможность буксирования с неработающим двигателем. В систему выхлопа включен моторный замедлитель, повышающий безопасность движения на длительных спусках. Для повышенной проходимости предусмот-рены блокировки межколесного, межосевого и межтележечного дифференциалов.

 

– Как можно использовать ваш внедорожный тягач? В каких версиях он выпускается?

– Внедорожный тягач БАЗ-69099 предназначен для монтажа специального оборудования массой до 43 т: мобильных буровых установок, топливозаправочного оборудования, пожарного оборудования, системы для перевозки контейнеров, краново-манипуляторной установки для погрузки и транспортировки различных грузов. Весьма широк перечень надстроек, их количество и виды зависят от индивидуальных пожеланий заказчика.

1_1_3.png 

– Двигатель какого объема и мощности стоит на БАЗ-69099?

– Все наши шасси и тягачи комплектуются двигателями Тутаевского и Ярославского моторных заводов. По желанию заказчиков может быть установлен двигатель другого производителя. Что касается БАЗ-69099, то этот внедорожный тягач оснащен 8-цилиндровым V-образным дизелем, развивающим мощность до 470 л. с., и 9-ступенчатой механической коробкой передач.

 

– Есть ли у завода планы выпуска версии тягача, которая использовала бы в качестве топ-лива компримированный или сжиженный природный газ?

– Этот вопрос прорабатывается, но его решение зависит от спроса и пожеланий наших клиентов. Мы, в свою очередь, готовы разработать модели шасси и тягачей, работающих на компримированном или сжиженном природном газе.

 

– Существует ли арктическая версия БАЗ-69099, чем она отличается от базовой?

– Специальную арктическую версию БАЗ-69099 завод не производит. Если рассматривать производство машин для использования в районах Крайнего Севера и Арктики, то в этом году БАЗ изготовил первый образец оборудованного шасси в арктическом исполнении. Это новинка – подобную технику ранее БАЗ не выпускал. Сейчас образец проходит испытания в экстремальных условиях в Якутии. Уверен, такая техника будет востребована работающими в Арктике нефтяниками и газовиками, службами спасения и МЧС.

1_1_4.png 

– Сколько стоит базовая версия тягача, есть ли у завода или его дилеров лизинговые программы?

– Если говорить о стоимости нашей продукции, то у нас действует гибкая система ценообразования. Стоимость нашей машины зависит от модификации и конечной комплектации различным оборудованием, в том числе навигационным и радиотехническим, по индивидуальным требованиям заказчиков.

 

– Насколько БАЗ-69099 ремонтопригоден в условиях обслуживания специалистами нефтегазовых автохозяйств?

– Сервисное обслуживание техники, в том числе БАЗ-69099, в гарантийный и постгарантийные периоды проводится мобильными выездными бригадами официального дилера ОАО «БЗКТ-АЛМАЗ-АНТЕЙ» на территории заказчика и в местах эксплуатации техники. Мы предоставляем высокий уровень обслуживания, гарантированное качество, оптимальные сроки проведения работ и доступные цены.

БАЗ проводит серьезную работу по расширению количества дилерских и сервисных центров. В удаленных районах страны обслуживание техники производится местными сервисными компаниями, специалисты которых прошли обучение по специфике обслуживания наших машин. Отмечу, что при этом для ремонта используются оригинальные запчасти АО «БАЗ».

 

– Какова сегодня модельная гамма продукции БАЗ?

– Если говорить именно о тягачах, мы можем предложить различные модели: от 3-осной до 6-осной, могут быть изготовлены и 7-осные, 8-осные и даже 9-осные машины. Есть в модельном ряду и «широкие» модели – с габаритной шириной 3,1 м, необходимой для большей устойчивости монтажа уникального оборудования.

Среди седельных тягачей есть модели для использования в составе трубоплетевоза – именно такая техника сегодня актуальна для прокладки газо- и трубопроводов в условиях Сибири и Арктики. Уверен, что строители экспортных трубопроводных магистралей смогут заменить импортную технику отечественной.

Седельные тягачи (допустимая нагрузка на седельно-сцепное устройство – от 12 до 20 т) могут быть использованы для буксирования полуприцепов-трейлеров, в том числе зарубежного производства, на которых можно пере-возить различную тяжелую технику. Полная масса автопоезда может достигать 90 т.

Балластные тягачи БАЗ могут быть использованы для буксирования прицепов или самолетов на аэродромах, оборудованы универсальными бортовыми платформами, в том числе с кран-манипуляторными установками. Допустимая масса буксируемого прицепа по дорогам с твердым покрытием – 200 т.

В настоящее время в АО «БАЗ» ведутся работы в части расширения модельного ряда и создания шасси с колесной формулой (14 × 14, 16 × 16) для монтажа МБУ-160 и МБУ-200.

У наших шасси и тягачей очень широкий спектр использования.

 

– Есть ли на БАЗ трудовые династии и какая из них самая долгая, легендарная и многочисленная?

– БАЗ – одно из старейших предприятий Брянской области. Лучшим примером стабильности, корпоративного духа и высокой социальной ответственности БАЗ является сохранение рабочих династий и возникновение новых. За 60-летнюю историю Брянского автомобильного завода в коллективе выросло немало трудовых династий. Вот только некоторые из них: Сипачевы, Романовы, Константиновы, Петрушины, Есины, Ильюхины, Шевлюковы.

Например, общий трудовой стаж семьи Фещенко на Брянском автомобильном заводе – 105 лет. Василий Семенович пришел на предприятие в год основания и более 30 лет работал мастером автоагрегатного производства. С заводом также связана и судьба его супруги: Валентина Николаевна более трех десятков лет занимала должность инженера-технолога. Сегодня трудовую династию продолжает их дочь Галина Васильевна Липская – более 45 лет она работает на заводе инженером-конструктором.

История семьи Левкиных на нашем предприятии началась в 1960 г. Ее основатель, Анатолий Михайлович, проработал в должности слесаря до 2002 г. В 80-е на завод пришли его сест-ра Галина Анатольевна и брат Михаил Анатольевич, который в 24 года стал самым молодым начальником цеха. Тогда же, начав 17-летним студентом с производственной практики, на завод пришел сын Анатолия Михайловича – Александр, который сегодня работает на нашем предприятии заместителем директора по производству корпусных машин. С 2001 г. его супруга, Ольга Владимировна, трудится в должности инженера по подготовке производства. Работает на заводе и молодое поколение семьи Левкиных – оба племянника Александра Анатольевича продолжают семейную традицию: Артур Михайлович работает водителем-испытателем, а Анатолий Михайлович – инженером-конструктором. Таким образом, общий стаж этой семьи на БАЗ – более 140 лет.

Каждая из таких трудовых династий – гордость предприятия, его прошлое, настоящее и будущее.

 

– Как БАЗ участвует в жизни Брянска и области? Есть ли программы спортивно-оздоро-вительной, шефской, благотворительной деятельности?

– Мы активно участвуем в социальной жизни Брянска и региона в целом, помогая школам и детским домам, способствуя развитию детского и юношеского спорта, оказывая поддержку людям с ограниченными возможностями. Наша активная молодежь регулярно принимает участие в таких проектах, как «Территория творчества», «Лесное раздолье», всероссийские акции «Неделя без турникета» и «Весенняя неделя добра». Предприятие не только поддерживает, но и активно инициирует социальные программы, вносит свой вклад в развитие социальной и образовательной сферы региона.

 

– Как ваш завод поддерживает профессиональное образование, есть ли кафедры БАЗ в учебных заведениях страны?

– БАЗ заинтересован в воспитании будущих сотрудников, предоставляя им возможности для качественного роста, поэтому с сентября 2017 г. совместно с Брянским государственным техническим университетом (БГТУ) создана базовая кафедра «Специальные колесные шасси и тягачи». Это целевая подготовка студентов-магистрантов по дополнительной программе повышения квалификации. С данной программой БАЗ победил в федеральном конкурсе «Новые кадры для ОПК» и получил государственное софинансирование проекта. В течение всего периода обучения на нашей кафед-ре студенты получают от завода стипендии и обеспечиваются трудовыми местами на предприятии по окончании вуза.

Также с 2017 г. совместно с МГТУ им. Баумана БАЗ ведет целевую подготовку студентов-магистрантов по направлению «Транспортные средства специального назначения». Эта группа сформирована из брянских ребят – выпускников бакалавриата БГТУ и Брянского государственного инженерно-технологического университета. Завод также выплачивает им стипендии и гарантирует дальнейшее трудоустройство.

Заводу есть что предложить молодежи, приходящей к нам. Скажу больше: сохранение лучших традиций и постоянное развитие человеческого капитала являются одними из ключевых моментов стратегии развития нашего предприятия.

 


logo_baz.jpg

АО «Брянский автомобильный завод»

241038, РФ, г. Брянск,

ул. Сталелитейная, д. 1

Тел/факс: +7 (4832) 58-15-00,

58-14-80

www.baz32.ru



← Назад к списку