image
energas.ru

...

Цифровая трансформация СИБУРа

Цифровизация предоставляет производственным компаниям новые возможности повышения эффективности производства, оптимизации капитальных и операционных затрат. О процессе цифровой трансформации СИБУРа рассказывает старший менеджер компании Владимир Чернаткин.

 

Индустрия 4.0 – это новая фаза развития промышленности, в ходе которой она повышает свою производительность и эффективность за счет новых цифровых инструментов. Отдельная группа возможностей под названием disruption заключается в кардинальном изменении некоторых бизнес-функций организации под влиянием цифровых инструментов.

Согласно исследованиям консалтинговой компании BCG[1], которые она провела для производственного сектора Германии, переход на инструментарий Индустрии 4.0:

  • Вызовет рост производительности в среднем на 5-8%, а для некоторых отраслей немецкой промышленности, таких как, например, производство машинного оборудования, на 10-15%,

  • Приведет к увеличению выручки в промышленности на 30 миллиардов евро в год, что составляет примерно 1% ВВП Германии,

  • Повлечет за собой рост занятости в промышленности на 6%,

  • Приведет к росту инвестиций в промышленном секторе Германии на сумму в 250 миллиардов евро в течение следующих 10 лет.

В состав инструментов четвертой промышленной революции обычно включают новые возможности робототехники, 3D-печати, продвинутой аналитики данных, искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности, интернета вещей.

Эти инструменты имеют потенциал  повысить производительность оборудования за счет  снижения потерь сырья, сокращения простоев и автоматизации труда сотрудников,  а также повысить энергоэффективность производства, снизить затраты на техническое обслуживание, сократить расходы, связанные с рекламациями и возвратом продукции, благодаря улучшению ее качества.

Для того, чтобы замысел Индустрии 4.0 воплотился в жизнь, необходимы значительные организационные и культурные изменения.

В конце 2017 года СИБУР объявил о старте цифровой трансформации своего бизнеса.

Мы надеемся, что цифровизация принесет дополнительные возможности для наших сотрудников в плане самореализации, снижения объемов рутинного труда, повысит безопасность рабочего процесса.

К 2018 году в СИБУРе было протестировано множество цифровых инициатив для различных активов компании и бизнес-функций, причем изучались как инициативы, уже опробованные другими компаниями, так и те, что были предложены самими сотрудниками СИБУРа. Был реализован ряд точечных проектов, в том числе и те, о которых я хочу рассказать ниже.

СИБУР совместно с компанией Teradata успешно завершил проект по сокращению числа обрывов при производстве биаксиально-ориентированной полипропиленовой (БОПП) пленки на новокуйбышевской площадке «БИАКСПЛЕНа», входящего в СИБУР. Для анализа были взяты данные двух подразделений СИБУРа, участвующих в производстве:

  • «СИБУР Тобольск» – производитель полипропилена, являющегося сырьем для производства БОПП-пленок;

  • «БИАКСПЛЕН» – непосредственный производитель БОПП-плёнок.

Была построена аналитическая модель зависимости обрывов от режимов производства полипропилена. В качестве данных были использованы данные систем MES и АСУТП тобольской площадки, а также данные об обрывах и партиях полипропилена и пленки из систем «БИАКСПЛЕНа». В ходе анализа из более чем сотни параметров производства были выделены пять, набольшим образом влияющих на обрывность пленок. По этим показателям были рекомендованы более узкие диапазоны значений, чем те, которые считаются приемлемыми с точки зрения лицензиара. Согласно этим рекомендациям в Тобольске были выпущены экспериментальные партии пропилена, обрывность пленок с использованием которых по результатам измерений сократилась более чем на 50%. Проект был выполнен по методологии agile, которая позволила снизить риски связанные с применением новой технологии. Применение agile было одним из критических факторов для достижения успеха.

В ходе другого проекта с компанией Visiology для производства дзержинской площадки СИБУРа («СИБУР-Нефтехим») была создана модель селективности катализатора в реакторе окисления этилена. Первая попытка с использованием только нейронных сетей не принесла результат – точность модели оказалось недостаточной. В ходе второй попытки была создана макро-химическая модель, кинетические константы для которой подбирались при помощи методов машинного обучения. Этот подход дал положительный результат: полученная модель, как было измерено в ходе производственных испытаний, помогает определять оптимум в селективности катализатора достаточно точно для того, чтобы по ее показаниям можно было управлять селективностью лучше, чем это делается оператором вручную. Успешный результат приводит к возможности произвести больше готовой продукции из того же объема сырья без значительных вложений в оборудование.

Аналитика данных является одним из основных инструментов цифровизации: чем глубже проникновение цифровых технологий, тем больше создается данных, и тем больше возникает возможностей для практических выводов на их основе. Начинать проекты по аналитике можно с тех данных, которые уже доступны, хотя они могут не быть очень хорошего качества. Улучшением качества данных можно заниматься по мере создания инфраструктуры для их хранения и обработки. Другим моментом, на который стоит обратить внимание, является интеграция данных: при интеграции возникает значительный синергетический эффект. Решение задач на основе интегрированных данных – это тот случай, когда один плюс один равно трем.

Первыми пилотами цифровой трансформации СИБУРа стали площадки в Тобольске и Кстово. На данный момент созданы дорожные карты трансформации, цифровые продукты активно внедряются и тестируются. Успешные решения будут потом тиражированы на другие площадки.

Для СИБУРа цифровая трансформация - изменение культуры компании, направленное на использование данных как нового актива, перенос фокуса на скорость принятия решений и быстрое внедрение.




[1] BCG, Industry 4.0: The Future of Productivity and Growth in Manufacturing Industries, 2015